Купить диплом о высшем образовании вы можете онлайн недорого

Нарушению липидного обмена и избыточная масса тела

17 марта 2013 - Администратор
article124.jpg

При излишнем приеме пищи, особенно в вечернее время, происходит неполная ее утилизация, что приводит к нарушению липидного обмена и избыточной массе тела. Отрицательно сказывается на пищеварительном процессе привычное потребление между основными приемами пищи даже весьма незначительного количества кондитерских изделий, молока и других разнообразных продуктов, так как это вносит дезорганизацию в цикл пищеварения. Постоянно соблюдаемый распорядок четырех-, пяти-разового питания (всегда в определенное время) с дневными перерывами между приемами пищи не более 4— 5 ч, целесообразно сбалансированными пищевыми ингредиентами и калоражем, соответствующим энергетическим затратам, является важным условием сохранения или восстановления здоровья. К серьезным последствиям может приводить неправильное построение пищевого рациона. В последние годы среди различных слоев населения наблюдается тенденция к значительному уменьшению в рационе удельного веса животных белков, применению продолжительной вегетарианской диеты, частых разгрузочных Дней либо длительного голодания.

 

В таких случаях организм человека не получает ряда незаменимых аминокислот, которые содержатся в основном в белках животного происхождения и обеспечивают многообразнейшие процессы его жизнедеятельности. Белки, в частности, содержат отдельные аминокислоты (метионин, холин), обладающие липотропным действием, триптофан, необходимый для образования никотиновой кислоты, являющейся универсальным гиполипидемическим средством, железо, кобальт и другие микроэлементы, способствующие окислительным процессам в организме, а тем самым снижению липидоз в крови, и ряд других компонентов, прямо или косвенно приводящих к гиполипидемическому эффекту. Таким образом, необоснованно резкое уменьшение содержания в пищевом рационе белков, чаще всего вызванное желанием предупредить возникновение или прогрессирование гипертонической болезни и ишемической болезни сердца, приводит зачастую к обратному эффекту, способствуя в определенной мере развитию атеросклеротического процесса и различных проявлений этих заболеваний. Отчасти это относится и к чрезмерному ограничению жирового состава пищи, так как это может нанести серьезный ущерб обменному балансу организма.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!