На сайте наших партнёров вы можете недорого купить справку без предоплаты

Маленький подбородок - не приговор

Далеко не каждый может похвастаться правильными чертами лица, данными ему от природы. Кое-какие дефекты поддаются самостоятельному исправлению, но если беспокоит слишком маленький подбородок, ничего не поделаешь, нужна пластическая хирургия.

Увеличение подбородка в большинстве случаев делает черты лица правильными, более совершенными. Если решаться на это, надо готовиться к тому, что в отдельных случаях потребуется вмешательство хирурга. Правда, есть и альтернативные, безоперационные способы такой же коррекции. Следует знать, что при безоперационном способе увеличить подбородок можно лишь на 1 см, это происходит путем коррекции мягких тканей. Для фиксации формы подбородка пациенту через проколотые в коже отверстия вживляют специальные биологические нити, не подлежащие рассасыванию. Следы вмешательства совсем незаметны, восстановиться после всей процедуры можно за считанные часы.

Липолифтинг осуществляется так: из других частей тела извлекаются кусочки жировой ткани и вживляются в подбородок. Такое увеличение подбородка довольно эффективно, ведь организм лучше воспримет именно собственную ткань. Правда, эффект лифтинга постепенно сглаживается, так как часть жировых клеток склонна к постепенному рассасыванию. Длительность послеоперационного периода составляет две недели, длительность самого эффекта - до 8 месяцев.

В случаях слишком маленького подбородка в него вставляют силиконовый имплантант, который подбирается индивидуально. Чаще всего его вводят через разрез во рту, но иногда разрез делается на подбородке. Второй способ более травматичен. Видимые следы на лице в результате имплантации не наблюдаются. Минусы:имплантант – инородное тело, он может не прижиться.

Одна из возможностей увеличить подбородок – выдвижение нижней челюсти пациента вперёд. Сначала достигается подвижность этого отдела, затем при помощи шурупов и миниатюрных титановых или коллагеновых пластин костные фрагменты скрепляются в нужном для них положении. В результате подбородок становится немного больше. Но это уже серьезная операция, к ней нужно предварительно готовиться, да и не каждый хирург возьмется за такое. Но для некоторых это единственный вариант.

Выбор способа увеличения подбородка требует тщательной консультации с врачом – ведь только он сможет определить, что именно окажется наиболее эффективным в вашем случае.