На сайте наших партнёров вы можете недорого купить справку без предоплаты

Лечение бесплодия: каменное масло

Диагностика бесплодия в ИРМ включает комплексные анализы и исследования, после которых разрабатывается программа лечения. Но женщины, у которых выявлены острые и хронические воспалительные процессы не гнушаются и использования методов народной медицины. В последнее время достаточно действенным средством считается каменное масло.

Тибетское название этого природного минерала «брагшун» переводится как «сок скалы». Редкий и собираемый вручную в труднодоступных местах, он используется в виду невозможности промышленной добычи в основном в нетрадиционной медицине.

Интересно, что тибетские медицинские книги не упоминают о том, что его природа его возникновения связна с флорой или фауной, говорится только о рождении минерала в результате геологических процессов. В его составе не имеется органических компонентов. Брагшун и более известное мумие – это не одно и то же. Их часто путают из-за того, что образование обоих происходит в скальных расщелинах и трещинах.

Качественное каменное масло очищают от известняка и прочих горных пород. Порошкообразное вещество имеет желтоватый или бежевый цвет, его вкус правильнее всего определить как вяжущий с кислым оттенком.

Эффективность «сока скалы» при лечении широкого спектра заболеваний определяется небывалым количеством (до 50 в зависимости возраста и особенностей месторождения) микро- и макроэлементов. Из их множества можно выделить такие важнейшие составляющие:

- кальций;

- кремний;

- селен;

- железо;

- йод;

- цинк.

Каменное масло считается приемлемым вспомогательным средством при лечении бесплодия как женского, так и мужского. Во-первых, его дозированный прием в течение необходимого времени способствует улучшению функционирования всех систем организма и стабилизирует обмен веществ. Во-вторых, если в основе причин бесплодия лежат воспалительные процессы, то раствор брагшуна способствует их купированию и излечению. Следует учесть, что каменное масло отлично растворяется в воде, а вот спирт, эфир или глицерин являются плохой средой для получения смеси.

Кроме того, большое количество содержащегося в минерале цинка помогает устранить сбои в репродуктивной системе, связанные с его недостатком. Невозможно переоценить его роль и в сперматогенезе, и в эмбриональном развитии. Нехватка цинка достаточно часто является одной из причин женского и мужского бесплодия. Раствор брагшуна пьют, а женщины используют и для спринцевания.

Не стоит забывать, что эффективное лечение бесплодия требует комплексного подхода. Полагаться только на средства народной медицины – легкомысленно.

Врачи международной категории Киевского института репродуктивной медицины разработают индивидуальную программу, позволяющую устранить причины тяжелейших форм бесплодия.