Какие принадлежности нужны для того, чтобы приготовить суши в домашних условиях

Суши – это традиционное блюдо японской кухни, которой довольно распространено и в Украине. Практически все рестораны Днепропетровска предлагают своим гостям отведать это замечательное блюдо. Многим украинцам они настолько полюбились, что стали обязательным дополнением к праздничному и повседневному столу.

Чтобы приготовить это блюдо нужны специальные принадлежности. Давайте посмотрим, что у Вас уже есть, а что нужно прикупить для того, чтобы приготовить замечательное японское блюдо – суши.

Итак, предмет номер один – это кастрюля или сотейник, которые имеют толстое дно и плотно прилегающую крышку. До конца варки ее нельзя открывать, так как вода должна полностью впитаться в рис. Сотейник можно заменить специальной электрической пароваркой для риса.

Деревянные лопатки сямодзи для перемешивания риса после окончания варки. Перемешивать рис нужно в специальном тазу (хандаи или хангири). Японцы делают такие тазы из древесины кипариса, но мы можем воспользоваться любой широкой емкостью с соответствующим размеров. Для того, чтобы быстрее остудить рис используют веер.

Для того, чтобы приготовить роллы, нужно использовать бамбуковую циновку – макису. Пластмассовая или деревянная лопаточка используется для замешивания риса. Нож с тонким лезвием используется для нарезания суши. Также нужны небольшие керамические мисочки, которые используют для соевого соуса. У каждого она должна быть индивидуально. Конечно же, для еды нужны палочки – охаси. Для приготовления прессованных суши нужно специальное приспособление, которое называется ящик оси-бако. Посмотреть, какие приборы и принадлежности используют в Вашем любимом японском ресторане можно на http://eatme.ua/.

Для подачи блюд непосредственно гостям принято использовать блюда в форме веера, прямоугольника или квадрата, сделаны или дерева или керамики.

В Японии очень часто используют некоторые декорации при подаче. К примеру, лодочки, деревянные мостики, съедобные хризантемы, корни лотоса. Обязательно должны быть соевый соус, васаби и имбирь.

Готовить и подавать суши – это поистине очень древнее искусство, которое требует многолетнего опыта и терпения. Если Вы хотите научить делать такие же суши, как самые лучшие сушисты мира, Вам понадобится много времени и терпения. Кстати, совсем недавно был снят фильм об известном сушисте, который имел небольшой ресторанчик на пять стиликов, но к нему записывались в ресторан на несколько лет вперед, так как его «фишкой» было то, что он готовил роллы при госте и рассказывал ему какую-то мудрую историю.